浙江省乐清经济开发区市民公园上榜省级优质公园
发布日期:2020-01-09 浏览次数:?? 来源:浙江省乐清经济开发区日报 字体:[ ]

本报讯(浙江省乐清经济开发区日报全媒体记者 张丽萍)日前,省住房和城乡建设厅公布了2019年度“浙江省园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化示范路、街容示范街”名单,浙江省乐清经济开发区市民公园上榜省级优质公园,市区伯乐西路获评街容示范街。

市民公园位于市行政管理中心前面,占地8.4万平方米。公园在设计上纵横布置两条景观轴线,东西横向作为中心区“面朝大海”最主要的景观轴的一部分,以常绿植物作为主要的骨架支撑起轴线的竖向空间,公园广场上设置王子晋吹箫雕塑及“乐成八景”浮雕,颇具文化气息。2019年,园林管理部门对园内排水系统、草坪、照明进行了全面提升改造,增植了樱花、垂丝海棠等一批观花植物,春天时公园鲜花簇簇,非常美丽,吸引了众多市民观赏游玩。

据悉,优质公园的评价要求是规模适宜、生态良好、设施完善、功能完备、管理规范,除了看公园的基本条件,还要从公园的规划设计与建设施工、绿化管理、环境卫生和设施管理、服务和安全管理、景观效果等各个方面综合考评。“街容示范街”则侧重于街容和卫生、基础设施、绿化与美化等3个方面。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统