杨幼平来乐开展“三服务”调研工作
发布日期:2020-01-09 浏览次数:?? 来源:市自然资源和规划局 字体:[ ]

1月8日,省林业局一级巡视员(正厅级)杨幼平带领相关处室来我市开展“三服务”调研工作,重点走访调研了国土绿化和松材线虫病防控工作现场,温州市自然资源和规划局副局长杨继雄,浙江省乐清经济开发区市副市长顾庆初,浙江省乐清经济开发区市局局长林瑾瑜副局长王月虎陪同调研,林瑾瑜汇报我市国土绿化和松线虫病防控工作。

 

杨幼平一行先后调研了北白象高岙山松材线虫病除治、南岳镇杏湾山山坡地绿化、中运河湿地公园建设、乐成秦垟松材线虫病除治等工作,并走访了白石街道疫木利用单位。杨幼平在除治现场,与除治工人亲切交谈,仔细检查除治质量,并对我市防治工作人员兢兢业业的工作态度、立竿见影的工作效率、高效高标的工作质量,以及精准充足的资金投入给予了肯定。同时对我市的防治工作提出四大要求:一要高度重视松材线虫病除治质量、强化疫木管理,按时全面完成除治任务。二要详细了解松材线虫病除治技术规范的落实情况、国土绿化中苗木的选用、地块的落实,务必做到除治干净彻底。三要加强疫木检疫管理,推动建立松材线虫病疫木监管长效机制,推进疫木检疫执法行动的常态化、制度化、规范化。四要充分做好绿化前期准备、合理选择绿化树种保证绿化进度和质量,促进生态更新。

 

 

林瑾瑜局长在汇报中指出,国土绿化和松材线虫病防治工作都是错过一季就错过一年的季节性很强的工作,下一步我市将加大财政投入和技术指导力度,强化疫木管理执法力度,开展常态化巡查防止疫情扩散;发动社会力量参与植树造林,形成共同参与植绿护绿的局面,确保两项工作在规定时间内完成任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

                                                                 浙江省乐清经济开发区市自然资源和规划局

                                                                      2020年1月9日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统