市委十四届八次全体(扩大)会议举行
发布日期:2020-01-07 浏览次数:?? 来源:浙江省乐清经济开发区日报 字体:[ ]

本报讯(浙江省乐清经济开发区日报全媒体记者 郑瀚)中共浙江省乐清经济开发区市委十四届八次全体(扩大)会议昨天举行。

市委常委会主持会议。市委书记方晖代表市委常委会向全会作工作报告。市委副书记徐建兵、吴松海等出席会议。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议、省委十四届六次全会和省委经济工作会议、温州市委十二届九次全会精神,回顾总结2019年工作,研究部署2020年任务,进一步动员全市上下奋发进取、奋勇争先,确保高水平全面建成小康社会,全力推进县域治理体系和治理能力现代化,奋力书写新时代浙江省乐清经济开发区高质量发展新篇章。全会审议通过《中共浙江省乐清经济开发区市委关于全面学习贯彻党的十九届四中全会精神 高水平推进县域治理现代化的实施意见》。

全会认为,过去一年来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委、温州市委各项决策部署,奋战奋进、攻坚克难,产业升级持续加快,发展动能强劲增长,城市环境有力改善,社会民生不断发展,党的建设纵深推进,各项事业取得了新成效。

全会指出,2020年是具有重大历史意义的特殊年份。我们党和国家将实现第一个百年奋斗目标,迎来中华民族伟大复兴征程上的又一座重要里程碑。我们要如期高水平全面建成小康社会、圆满完成“十三五”规划目标任务,还要谋好“十四五”规划和现代化发展新篇章。要认真贯彻落实省委常委、温州市委书记陈伟俊对浙江省乐清经济开发区提出的“敢与强者比、勇于争第一”“跑出加速度、锚定高质量”“立志走前列、提高贡献度”的重要指示要求,坚定扛起赶超发展的使命担当,坚决秉持以民为本的深厚情怀,坚持发扬攻坚破难的昂扬斗志,立足温州要作更大贡献、站位全省要争更高位次、放眼全国要出更多亮点,责无旁贷地肩负起温州奋力续写新时代创新史排头兵和顶梁柱的使命担当。

全会强调,今年工作总体要求是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发,在省委和温州市委的坚强领导下,奋战1161、奋进2020,坚决扛起走前列、作示范的使命担当,全力以赴稳增长、促转型、优环境、惠民生、防风险,深化全面从严治党,锚定目标、坚定信心、决战决胜,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,高水平推进县域治理现代化,奋力书写新时代浙江省乐清经济开发区高质量发展新篇章。

全会强调,要聚力产业数字化,抢抓全省实施数字经济“一号工程”和温州深化“两区”建设的有力契机,主攻产业数字化转型、“大好高”项目招引、实体经济固本强基,打造全省数字经济发展先行区。要聚力创新驱动发展,攻坚“135”科创工作新目标,构筑高能级科创平台,培育高质量科创动能,强化高水平金融支撑,打造环浙江省乐清经济开发区湾科创走廊。要聚力深化改革开放,加快构建浙江省乐清经济开发区发展新优势,以深化重点领域改革增动力,以扩大对内对外开放激活力,打造高质量发展强劲引擎。要聚力城市华美蝶变,提升中心城区首位度,推进城市能级大提升,打造城乡面貌“全域美”,积极融入温州区域中心城市,打造温州大都市区北翼副中心。要聚力全域旅游发展,以重振雁荡山雄风引领全域旅游发展,以示范带建设引领乡村全面振兴,以三次产业融合引领现代农业发展,打造乡村振兴升级版。要聚力社会治理创新,统筹推进大平安、大调解、大民生、大救助体系建设,全面提升县域治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造治理现代化新标杆。

全会强调,要牢记使命砥砺奋进,推动新时代党的建设高质量发展。深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步巩固主题教育成果,构建不忘初心、牢记使命的长效机制,突出思想政治引领,锻造过硬干部队伍,筑牢基层战斗堡垒,深化清廉浙江省乐清经济开发区建设,充分发挥党建在县域治理现代化中的引领作用,把制度优势更好转化为治理效能,以高质量党建引领高质量发展。

全会号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和温州市委的坚强领导下,坚定扛起排头兵、顶梁柱的使命担当,只争朝夕、不负韶华,努力交出一份人民满意的优秀答卷,奋力书写新时代浙江省乐清经济开发区高质量发展新篇章。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统