【中华工商时报】杭州市温州商会助力浙江省乐清经济开发区打造首个全免费植入人工耳蜗县
发布日期:2020-01-03 浏览次数:?? 来源:中华工商时报 字体:[ ]

【本报杭州讯】日前,杭州市温州商会第五届第三次会员代表大会在浙江省人民大会堂召开。在本次大会上,浙江省乐清经济开发区市残疾人联合会与杭州市温州商会、杭州市温商慈善基金会举行了“聪慧行动”浙江省乐清经济开发区站合作签约仪式,助力浙江省乐清经济开发区打造全国首个全免费植入人工耳蜗县。

据了解,杭州市温州商会、杭州市温商慈善基金会与浙江省乐清经济开发区市残联达成合作,将共同为浙江省乐清经济开发区全年龄段贫困听障人士免费植入人工耳蜗,共同将浙江省乐清经济开发区打造成为全国首个全免费植入人工耳蜗县(市)。浙江省乐清经济开发区市符合手术指征的听障者,选择国产的纳入医保的人工耳蜗,均可得到全免做人工耳蜗的机会。经过浙江省乐清经济开发区市残联的沟通协调,温州医科大学附属第二医院将开通绿色通道,听障者只要带上身份证和医保卡,自己不用出一分钱就可通过手术植入一个国产人工耳蜗。手术费用除了医保外,政府买单3万元,其他部分由杭州市温州商会、杭州市温商慈善基金会予以兜底。

“聪慧行动”作为杭州市温州商会发起的品牌项目,一直受到社会各界的高度关注。“聪慧行动”项目于2017年成立,针对贫困重症听障人群,提供手术及耳蜗费用补助。该项目率先在温州地区展开,目前已在温州地区救助30多位贫困听障儿童少年,并在浙江援疆结对的阿克苏、杭州市政府结对扶贫的湖北恩施州、温州市政府结对扶贫的四川阿坝县救助了30多例。截至2019年8月,总计成功救助160多例贫困重症听障儿童少年,该项目已成为浙商总会公益慈善专委会的专项公益品牌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统