柳白新区将再添主干道 翁象大道建设工程即将启动
发布日期:2020-01-10 浏览次数:?? 来源:浙江省乐清经济开发区日报 字体:[ ]

本报讯(浙江省乐清经济开发区日报全媒体记者 刘丽娟 林沈铸)日前,浙江省乐清经济开发区市发改局对翁象大道建设工程初步设计进行批复,预计今年年内启动建设,计划建设工期48个月,总投资概算3.61亿元。据悉,这是柳白新区即将启动的又一条主干道建设。

柳白新区位于浙江省乐清经济开发区南部,是以生产性服务与生活居住功能为主,融合商业金融、商务办公、文化休闲及特色产业等功能为一体的综合型城市功能区。其发展目标为配合浙江省乐清经济开发区南翼的空间重组,集聚与整合北白象和柳市镇的优势资源,提升产业格局与促进经济转型,带动浙江省乐清经济开发区南部城镇发展,打造“国际电器之都”。目前,新区多个建设项目正在逐步落实。

路网建设是区块发展的基础和先行军,柳白新区作为一个刚起步的新城,骨架道路的建设必然是城市建设前期的重点。近年来,浙江省乐清经济开发区已先后启动了白象大道、电器城大道、尚长路等道路工程。

此次即将启动的翁象大道规划设计定位为东西走向的城市主干路,设计时速60公里/小时,道路实施红线宽度50米,项目西起在建白象大道,全线与白象大道、三重炉路、电器城大道、尚长路、柳江路、柳青南路、捕捞路、柳黄路等道路相交,东至已建柳黄路,道路全长2.971公里。

翁象大道建设工程作为柳白新区规划主干路网“五横七纵”中一横,是贯穿柳白新区核心区块东西向的联络交通干道,项目建成通车将完善区域规划道路网,推动柳白新区建设规划加快实施,进一步提升柳白新区的整体形象,构建优美的城市景观,并为柳白新区的开发建设和整体经济的发展奠定良好基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统